http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/08/29/13005.html

В Амурской области директора ДОЛ обвиняют в мошенничестве

Поделиться новостью:
мошенничество

29 августа 2012 в 17:52

Из материалов уголовного дела следует, что директор МУ ЗДОЛ им. Гайдара, расположенного в селе Паруновка, в период с июня по сентябрь 2011 года путем обмана похитила денежные средства в размере более 85 тысяч рублей, которые согласно ведомостям о начислении заработной платы были выданы трем работникам лагеря.

Заместитель прокурора Серышевского района признал законным постановление о возбуждении 24 августа 2012 года уголовного дела следственным отделом ОМВД России по Серышевскому району по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом, с использованием своего служебного положения).

Вместе с тем в указанный период времени данные граждане трудовую деятельность не осуществляли и заработную плату не получали.

В настоящее время по уголовному делу ведется расследование, проводятся действия, направленные на сбор доказательств, формирование свидетельской базы.

Расследование по уголовному делу находится на контроле в прокуратуре Серышевского района.

За совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание в виде штрафа в размере от ста до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.