http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/08/30/13051.html

Прокуратура обязала амурских полицейских установить пандус для инвалидов-колясочников

Поделиться новостью:

30 августа 2012 в 17:51

В ходе прокурорской проверки установлено, что в нарушение требований законодательства, на лестнице входного крыльца в здание Межмуниципального отдела МВД России «Мазановский», не был установлен специальный пандус для беспрепятственного доступа инвалидов.

Согласно п. 1 ст. 15 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», Правительство Российской Федерации, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и организации независимо от организационно-правовых форм создают условия инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры.

У здания мазановского отдела полиции необходимый для инвалидов пандус установлен не был, что препятствовало им лично обращаться в правоохранительные органы с заявлениями о совершенных преступлениях и правонарушениях, защитой своих прав от преступных посягательств.

По данному факту прокурор Мазановского района в суд направил заявлением с требованием обязать ГУ МО МВД России «Мазановский» установить пандус на крыльце входного крыльца для беспрепятственного доступа маломобильных групп населения.

29 августа 2012 года решением Мазановского районного суда на ГУ МО МВД России «Мазановский» возложена обязанность установить пандус.

Фото uralpolit.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.