http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/08/31/13086.html

Конкурсного управляющего амурского колхоза осудят по закону

Поделиться новостью:

31 августа 2012 в 15:41

Прокуратура Амурской области признала законным постановление о возбуждении уголовного дела 28 августа 2012 года следственной частью СУ УМВД России по Амурской области по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение) в отношении конкурсного управляющего.

Согласно материалов уголовного дела, конкурсный управляющий обанкротившегося колхоза в период с 2009 по 2011 годы путем присвоения по фиктивным расходно-кассовым ордерам похитила денежные средства в сумме 260 тысяч рублей.

Сотрудниками полиции установлено, что указанный конкурсный управляющий выписывала расходно-кассовые ордера на одну из женщин, умершую в 2007 году.

По данному факту СЧ СУ УМВД Росси по Амурской области возбудило уголовное дело.

За совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.