http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/08/31/13092.html

Администрация амурского города не оплатила выборы

Поделиться новостью:

31 августа 2012 в 16:06

В ходе прокурорской проверки установлено, что 19 июля 2012 года решением избирательной комиссии городского поселения «город Завитинск» №5 назначены досрочные выборы главы городского поселения «город Завитинск», в связи с чем 20 июля 2012 года данное решение о назначении выборов опубликовано в газете «Завитинский вестник».

Вместе с тем администрация города Завитинска как главный распорядитель бюджетных средств в десятидневный срок, установленный Федеральным законом №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», не перечислила денежные средства в избирательную комиссию для проведение выборов.

По данному факту прокурор Завитинского района в отношении исполняющего обязанности главы города Завитинска Михаила Петрова возбудил дело об административном правонарушении по ст. 5.21 КоАП РФ (неперечисление органом местного самоуправления, наделенным соответствующими полномочиями по перечислению средств, средств избирательной комиссии.), которое для рассмотрения по существу направлено в мировой суд по Завитинскому районному судебному участку.

22 августа 2012 года постановлением мирового судьи по Завитинскому районному судебному участку исполняющий обязанности главы г. Завитинска Михаил Петров признан виновным в совершении административного правонарушения, и ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 3000 рублей.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.