http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/09/03/13130.html

Собственность жителя Приамурья оказалась в руках «неизвестных»

Поделиться новостью:

3 сентября 2012 в 13:28

Прокурор города Благовещенска Амурской области признал законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана).

Поводом к возбуждению уголовного дела послужило постановление прокурора города Благовещенска о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании, вынесенное 07 августа 2012 года по результатам проверки, проведенной прокуратурой города по обращения одного из жителей.


Из материалов следует, что 09 ноября 2010 года данный гражданин обратился в Управление Росреестра по Амурской области с заявлением о государственной регистрации права собственности на объект недвижимости - жилой дом, расположенный в городе Благовещенске, который принадлежал его родственнице, а после ее смерти стал принадлежать заявителю на основании свидетельства о праве на наследство по завещанию.


Управлением Росреестра заявителю было отказано в государственной регистрации права собственности по тем основаниям, что 16 августа 2010 года право собственности на данный объект уже зарегистрировано за иным лицом на основании договора купли-продажи жилого дома от 09 августа 1990 года, заключенного между этим лицом и родственницей заявителя.


Проверкой, проведенной прокуратурой Благовещенска, установлено, что данный договор купли-продажи жилого дома от 09 августа 1990 года, является поддельным.

Таким образом, действиями неустановленных лиц указанному гражданину причинен ущерб в крупном размере.
За совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.


Уголовное дело находится в производстве следственного отдела ГУ МОМВД России «Благовещенский».

фото: b2blogger.com





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.