http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/09/03/13132.html

Амурских коммунальщиков оштрафовали на 100 тысяч рублей

Поделиться новостью:

3 сентября 2012 в 13:58

Жилищно-эксплуатационное предприятие ЗАТО Углегорск оштрафовано за неисполнение требований природоохранного законодательства.

В соответствии со ст. 3 ФЗ «Об охране окружающей среды» хозяйственная и иная деятельность юридических и физических лиц, оказывающая воздействие на окружающую среду, должна осуществляться на основе принципов охраны, воспроизводства и рационального использования природных ресурсов как необходимых условий обеспечения благоприятной окружающей среды и экологической безопасности; ответственности за нарушение законодательства в области охраны окружающей среды; платности природопользования и возмещение вреда окружающей среде.


Согласно ст. 26 указанного закона, юридические лица, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами, организуют и осуществляют производственный контроль за соблюдением требований законодательства Российской Федерации в области обращения с отходами.


Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что Муниципальное унитарное жилищно-эксплуатационное предприятие ЗАТО Углегорск, в нарушение указанных требований законодательства не осуществляет производственный контроль за распределением отходов. Допускается поверхностное размещение отходов по всей территории полигона, а также прилегающих участках и подъездных путях.


Кроме того, территория размещения полигона (свалки) МУЖЭП ЗАТО Углегорск не огорожена, выгруженные из машин твердые бытовые отходы (полиэтиленовые пакеты, разовая посуда, стеклянные бутылки, бумажно-картонная тара, бытовой мусор), складировались не на рабочей карте, а беспорядочно по всей площади полигона, включая обе стороны подъездной дороги и непосредственно на самой дороге, вплоть до контрольно-пропускного пункта.


По данному факту и.о. прокурора ЗАТО Углегорск в отношении юридического лица МУЖЭП ЗАТО Углегорск возбудил дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, складировании, использовании, сжигании, переработке, обезвреживании, транспортировке, захоронении и ином обращении с отходами производства и потребления), которое для рассмотрения по существу направлено в Западный межрайонный отдел регионального государственного надзора Министерства природных ресурсов Амурской области.

 


29 августа 2012 года юридическое лицо муниципальное унитарное жилищно-эксплуатационное предприятие ЗАТО Углегорск привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.


Кроме того, прокурор и.о. директора МУЖЭП внес представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, которое рассмотрено и удовлетворено, предприятием приняты меры к устранению выявленных нарушений.

фото: veved.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.