http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/09/04/13158.html

В Амурской области осудили молодых людей, промышлявших квартирными кражами

Поделиться новостью:

4 сентября 2012 в 13:49

3 сентября 2012 года приговором Благовещенского городского суда осуждены местные жители 22-летний Владимир Семьдянкин, 19-летний Алексей Усманов, 20-летний Никита Кузнецов, 24-летний Александр Долженко. Семьдянкин и Усманов признаны виновными в совершении 13 преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, Кузнецов и Долженко в совершении 12 преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенные группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что Семьдянкин, Усманов, Кузнецов с июня по август 2011 года в ночное время путем снятия москитных сеток с окон, балконов, проникали в квартиры находящиеся на первых этажах жилых домов, откуда, пользуясь тем, что жильцы указанных квартир либо спят, либо отсутствуют дома, похищали ценное имущество, (золотые и серебряные украшения, сотовые телефоны, ноутбуки, денежные средства) которое впоследствии складывали в машину, управляемую Долженко, а затем продавали на центральном рынке города Благовещенска скупщикам поддержанных вещей, либо делили между собой.


Около двух раз жильцы квартир просыпались от шума в квартире, однако подсудимые так и не были застигнуты на месте преступления, каждый раз скрываясь, благодаря четко отработанной схеме совершения преступлений.


Так, 10 июля 2011 года Кузнецов через балкон проник в квартиру, расположенную на первом этаже жилого дома по улице Артиллерийской, откуда похитил сотовый телефон, который лежал около спящего потерпевшего, в это время Семьдянкин и Усманов стояли снаружи, обеспечивая им беспрепятственность исчезновения с места преступлений.


Вину в совершении указанных преступлений Кузнецов, Усманов, Долженко признали частично, указав, что преступления они совершали втроем, Семьдянкин в совершении краж не участвовал.


При назначении наказания суд учел все обстоятельства совершения преступления и назначил наказание Семьдянкину в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Долженко в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Усманову в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Кузнецову в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

фото: yugopolis.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.