http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/09/07/13248.html

Охотоведы задержали амурчанина с нелегальным оружием

Поделиться новостью:

7 сентября 2012 в 11:57

50-летний Юрий Чернышов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия).

50-летний Юрий Чернышов  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия).

Судом установлено, что Чернышов Ю.П. в лесу, возле пасеки, расположенной в районе урочища Иркун, нашел нарезное оружие с оптическим прицелом - карабин. Вместо того, чтобы сдать его в правоохранительные органы, он оставил его себе и стал использовать для собственных надобностей.

Через день он решил пострелять из карабина, звук стрельбы привлек внимание двух охотоведов, которые на служебном автомобиле осуществляли рейд по охране животного мира в охотничьих угодьях. Чернышов не заметил охотоведов. И тогда один из них, подойдя к Чернышову на расстояние около 15 метров, представился и предложил передать ему оружие для проверки и осмотра. Он был одет в специализированную униформу с шевронами. Для Чернышова было очевидным, что это охотовед. Но, вместо того, чтобы выполнить требование охотоведа, Чернышов стал убегать от него, пытаясь скрыться в лесу. Но охотовед догнал его и попытался забрать у него из рук оружие. Чернышов оказал активное сопротивление, однако перевес сил оказался на стороне охотоведа. И, бросив карабин, Чернышов скрылся в лесу. Однако в дальнейшем он был установлен и опознан. Расследование по уголовному делу было проведено ОД ГУ МОМВД России «Бурейский».

Суд признал Чернышова Ю.П. виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

На этот период на него возложены обязанности не менять место жительства и работы без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, не совершать административные правонарушения, являться на регистрацию в установленном порядке.

Изъятое оружие по решению суда передано в УВД по Амурской области для уничтожения.

фото: fotki.yandex.ru




2012-09-11 21:28:41
Кому надо оружие и сейчас достанет - факт.. особенно мафия, преступность и психически больные... А законопослушным гражданам приходится ходить безоружными в кишащем вооруженными злоумышленниками обществе...

Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.