http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/09/10/13289.html

В Приамурье за "таран" инспектора ГИБДД осужден чиновник

Поделиться новостью:

10 сентября 2012 в 13:48

Алисин, понимая, что инспектор является представителем власти, не менее четырех раз начинал движение в направлении сотрудника, останавливая автомобиль после каждого удара бампером по ее ногам.

В суде установлено, что 28 января 2012 года 36-летний Андрей Алисин в неустановленном месте стал переходить проезжую часть улицы Скорикова. В это время, инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД города Белогорска, осуществляющая дежурство на данном участке, с целью пресечения совершения Алисиным административного правонарушения и для привлечения его внимания, сделала звуковой сигнал свистком, указав ему рукой в сторону пешеходного перехода.

Вместе с тем, игнорируя законные требования инспектора, Алисин перешел проезжую часть и сел за руль своего автомобиля, припаркованного на стоянке. Инспектор, подойдя к автомобилю, постучала в окно водительской двери и потребовала, чтобы Алисин вышел из автомобиля для разбирательства и оформления административного материала. Однако он, чтобы избежать ответственности за правонарушение, завел автомобиль и стал выезжать со стоянки. Сотрудник полиции, видя, что Алисин желает скрыться, встала перед автомобилем, преградив ему путь. Алисин, понимая, что инспектор является представителем власти, не менее четырех раз начинал движение в направлении сотрудника, останавливая автомобиль после каждого удара бампером по ее ногам. Таким образом, Алисин нанес сотруднику полиции не менее четырех ударов, причинив различные травмы в области коленных суставов.

Суд признал Алисина виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Не согласившись с приговором суд, Алисин и его защитник подали кассационные жалобы в Амурский областной суд. 7 сентября 2012 года Амурский областной суд, рассмотрев жалобы, не нашел оснований для их удовлетворения и оставил приговор в силе. Приговор суда вступил в законную силу.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.