http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/09/11/13309.html

В Приамурье медсестру осудили за поножовщину

Поделиться новостью:

11 сентября 2012 в 10:42

30 августа 2012 года приговором Благовещенского городского суда Амурской области осуждена медицинская сестра детского отделения психоневрологического диспансера Крячик С.Ю. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

В суде установлено, что 29 июня 2012 года Крячин и гражданка З. находились в одной из квартир по ул. 50 лет Октября, г. Благовещенска, где совместно распивали спиртное. В ходе распития спиртного между ними возник словесный конфликт. Крячик С.Ю., испытывая чувство злости к З. от того, что та оскорбила ее, увидев на столе в коридоре нож, решила причинить З. тяжкий вред здоровью. В ходе продолжающегося конфликта Крячик С.Ю. взяла со стола нож, подошла к стоящей в дверном проеме З. и умышленно нанесла ей один удар ножом в область живота.

Таким образом, Крячик С.Ю. умышленно причинила З. ранение передней брюшной стенки, проникающее в брюшную полость с повреждением стенки тонкой кишки, осложнившееся кровотечением в брюшную полость, которое является опасным для жизни и по этому признаку квалифицируется как причинившее тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании Крячик С.Ю. вину в совершении преступления признала полностью, в содеянном раскаялась, попросила извинения у потерпевшей, в ходе предварительного следствия оплатила МБУЗ «Городской клинической больнице» затраты на лечение З. в размере 1785 руб.

Кроме того в судебном заседании Крячик С.Ю. согласилась оплатить потерпевшей затраты на проведение косметической операции в размере 360000 руб.

Суд признал Крячик С.Ю. виновной в совершении преступления и с учетом указанных обстоятельства назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы, условно с испытательным сроком 3 года.

фото: snegoff.org





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.