http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/09/18/13500.html

Амурчанина осудили за незаконную охоту

Поделиться новостью:

18 сентября 2012 в 14:35

14 сентября 2012 года приговором Завитинского районного суда Амурской области осужден житель Ромненского района Жигло В.В. он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б», «г» ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, если это деяние совершено с применением механического транспортного средства, на особо охраняемой природной территории), ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что Жигло В.В. 7 февраля 2012 года, около 15 часов, не имя соответствующего разрешения в виде лицензии на птиц и зверей, на снегоходе «Буран», прикрепленными к нему самодельными санями в виде прицепа, и в расчехленном состоянии заряженным огнестрельным оружием - карабином марки «Тигр СОК-5», калибра 7,62х54R, и патронами к нему в количестве 31 штуки калибра 7,62х54R, выехал из Ромненского района в запрещенное для осуществления охоты место - Завитинский заказник, где он был задержан сотрудниками Государственного бюджетного учреждения Амурской области «Дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий», в связи с незаконным нахождением на территории заказника.

После задержания, Жигло В.В. не желая сдать представителям власти огнестрельное оружие - карабин марки «Тигр СОК-5», калибра 7,62х54R, отбежал. Из чувства неприязни за то, что ему было предъявлено законное требование о сдаче расчехленного огнестрельного нарезного оружия в связи с его нахождением на территории Завитинского заказника, и отсутствием документов на оружие, снял с плеча заряженный карабин «Тигр», передернул на нем затвор для заряда патрона, направил ствол карабина в сторону сотрудников власти находившихся в связи с исполнением своих служебных обязанностей при этом высказал в их адрес словесную угрозу убийством.

Как на предварительном следствии, так и в судебном заседании Жигло В.В. вину не признал.

При назначении наказания суд учел, что у подсудимого имеется на иждивении малолетний ребенок, ранее не судим, занимается фермерским хозяйством, характеризуется положительно и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы, условно, с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

фото: ohotn.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.