http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/09/18/13503.html

Амурчан осудили за убийство односельчанина и попытку побега из под стражи

Поделиться новостью:

18 сентября 2012 в 16:26

Двое жителей поселка Хвойный Зейского района Леонов Алексей Валерьевич и Миронова Ольга Героевна признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц). Кроме того, Леонов А.В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.313 УК РФ (побег из-под стражи, совершенный лицом, находящимся в предварительном заключении).

Судом установлено, что 11 июня 2011 года, около 22 часов, Леонов А.В. и Миронова О.Г., находясь на северном берегу малой бухты залива Бардагон Зейского водохранилища в районе п.Хвойный, в ходе распития спиртных напитков, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, нанесли множественные удары ножом потерпевшему Г. Убедившись в его смерти, с целью сокрытия следов преступления, Леонов А.В. и Миронова О.Г. утопили его труп в воде залива Бардагон Зейского водохранилища.

Кроме этого, Леонов А.В., являясь обвиняемым по данному уголовному делу, с избранной в отношении него судом мерой пресечения в виде заключения под стражу, 10 апреля 2012 года в период с 1 часа 30 минут до 1 часа 42 минут в г.Зее совершил побег из-под стражи, скрывшись от сотрудников охранно-конвойной службы.

Суд признал Леонова А.В. виновным в совершении указанных преступлений и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Миронова О.Г. приговорена к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

фото:uralinform.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.