http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/09/27/13728.html

Амурчанин воровавший элитные напитки сядет на 2 с лишним года

Поделиться новостью:

27 сентября 2012 в 10:32

39-летний благовещенец кроме кражи алкоголя промышлял еще и мелким воровством имущества своих родственников.

Приговором Благовещенского городского суда Амурской области от 10 июля 2012 года осужден 39-летний Шутов Сергей, за совершение трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, т.е. тайное хищение чужого имущества) и за совершение преступления, предусмотренного п. в ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Судом установлено, что в октябре 2011 года в дневное время Шутов, решил зайти в магазин «Кэш энд Кэрри», расположенный в г. Благовещенске Амурской области, чтобы украсть спиртное.

С этой целью, находясь в торговом зале магазина, он взял корзинку, в которую для «отвода глаз» положил разные продукты. Затем взял одну бутылку коньяка марки «Хеннесси» стоимостью 1906 рублей и присев между коробками, чтобы его никто не видел, положил бутылку во внутренний карман куртки, надетой на нем. После чего, вышел из магазина.

На следующий день, Шутов решил опять сходить в какой - нибудь магазин с целью хищения хорошего коньяка. По той же схеме, находясь в магазине «Наш Универсам», он подошел к витрине с алкогольной продукцией, откуда взял бутылку «Хеннесси» стоимостью 2 252 рублей.

Кроме того, 03 ноября 2011 года таким же способом Шутов похитил дорогостоящий коньяк в том же магазине «Кэш энд Кэрри», но уже стоимостью 2 150 рублей.

Помимо этого, 12 марта 2012 года, когда Шутов находясь в квартире, в которой проживал вместе со своими родственниками, решил похитить что-нибудь ценное из их имущества. В тот момент, когда в квартире ни кого не было, он, увидев, что двери комнаты, где проживают его мать и сестра не заперты, зашел в нее и взял не принадлежащие ему золотую цепочку и телевизор, которые в последствии продал, а деньги потратил на свои нужды, причинив ущерб на общую сумму в размере 19 000 рублей.

25 сентября 2012 года Амурский областной суд, признав наличие малолетнего ребенка на иждивении Шутова, снизил ему наказание на 2 месяца.

фото: afanasy.biz

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.