http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/09/28/13768.html

Житель Благовещенска "наврал" суду на 8 тысяч рублей

Поделиться новостью:

28 сентября 2012 в 15:23

Пожилой горожанин неоднократно лжесвидетельствовал на допросах, чтобы помочь приятелю наследовать имущество.

Приговором Благовещенского городского суда осужден 61 - летний житель города Благовещенска Матвеев Владимир за совершение ряда преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля в суде).

Следствием и судом установлено, что 19 августа 2010 года в ходе рассмотрения гражданского дела по заявлению истца о признании наследником, принявшим наследство, по ходатайству стороны истца в зал судебного заседания, для допроса в качестве свидетеля был приглашен его знакомый - Матвеев, который перед началом допроса в судебном заседании предупреждался об уголовной ответственности по ст. 307 УК РФ за дачу заведомо ложных показаний. Матвеев действуя из личных приятельских отношений с истцом, желая помочь ему в признании быть наследником, путем подтверждения факта строительства истцом гаража, умышленно дал ложные показания, искажающие действительные факты, имеющие значение при рассмотрении гражданского дела, свидетельствующие о строительстве истцом индивидуального гаража,

Рассмотрев поданное исковое заявление о признании его наследником, принявшим наследство, и изучив доказательства, в том числе ложные показания свидетеля Матвеева, суд был введен в заблуждение и вынес решение об удовлетворении исковых требований.

Кроме этого, 17 февраля 2011 года в суде рассматривалось гражданское дело по заявлению истца о признании за ним права собственности на другой индивидуальный гараж, в котором Матвеев также умышленно дал ложные показания, искажающие действительные факты.

При рассмотрении искового заявления о признании за истцом права собственности на индивидуальный гараж, и изучив доказательства, в том числе ложные показания свидетеля Матвеева, суд был введен в заблуждение и вынес решение об удовлетворении исковых требований.

При назначении наказания подсудимому суд учел все обстоятельства по делу, характеризующий материал, возраст подсудимого, и назначил Матвееву наказание в виде 8 тысяч штрафа.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.