http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/10/03/13934.html

В Приамурье предприниматель из Китая устроила нелегальную свалку овощей

Поделиться новостью:

3 октября 2012 в 23:57

За нанесенный вред окружающей среде руководитель сельхозпредприятия поплатилась 40-ми тысячами рублей.

Амурской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка в отношении ООО «Зеленый остров», возглавляемой гражданкой КНР Вэй Яли.

Проверкой установлено, что земельный участок площадью 85,1 га. предоставлен по договору аренды администрацией Благовещенского района ООО «Зеленый остров» для производства сельскохозяйственной продукции. В нарушение ст. 42 Земельного кодекса РФ с восточной стороны земельного участка находится несанкционированная свалка испорченной сельскохозяйственной продукции, в результате наносится вред окружающей среде, не соблюдаются экологические и санитарно-гигиенические и иные правила, что влечет деградацию и ухудшение плодородия почв. Арендатором мероприятия по вывозу мусора с территории указанного участка не приняты.

В связи с выявленными нарушениями закона, Амурским межрайонным природоохранным прокурором в отношении ООО «Зеленый остров» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ - «Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель».

Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области, дело об административном правонарушении рассмотрено, виновному лицу назначен административный штраф в сумме 40 000 рублей.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.