http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/10/04/13961.html

Пожизненное заключение грозит амурчанам за изготовление оружия и убийство жителя Самарской области

Поделиться новостью:

4 октября 2012 в 15:18

Молодые люди застрелили водителя ради мобильника, перстня и 950 рублей.

Пара молодых людей из Уруши Сковородинского района решила зарабатывать разбоем на федеральной трассе «Амур». Вооружившись самопальным обрезом, 25-летний Астафьев Ю.А. и 24-летний Платоненко П. А. договорились нападать на проезжающие авто, чтобы ограбить.  

18.10.2011 Астафьев и Платоненко незаконно изготовили из гладкоствольного ружья обрез и выехали на автодорогу на автомобиле ВАЗ 2104. Остановившись на трассе, они подняли капот автомобиля в целях имитации его поломки и принялись сигнализировать рукой проезжающему транспорту об остановке. На свою беду по трассе ехали жители Самарской области. Сердобольные, ни о чем не подозревающие мужчина и женщина откликнулись на сигнал о помощи и остановились.  Астафьев дважды выстрелил из обреза через боковое стекло автомобиля в голову и шею водителя, женщине удалось спрятаться в лесу. После разбойники завладели сотовым телефоном, перстнем и деньгами в сумме 950 руб., принадлежащими погибшему Панкову В.А. и скрылись с места происшествия.

03.10.2012 уголовное дело направлено в Амурский областной суд для рассмотрения по существу. Уголовным законом размер наказания по совокупности совершенных преступлений предусмотрен в виде лишения свободы на срок до 25 лет либо пожизненное лишение свободы.

фото: infovoronezh.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.