http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/10/12/14159.html

В Приамурье по факту неуплаты налогов возбуждено уголовное дело

Поделиться новостью:

12 октября 2012 в 14:36

В Амурской области возбуждено уголовное дело по факту покушения на невозмещение налога в особо крупном размере - более 4-х млн. рублей.

Прокуратурой Амурской области признано законным постановление следователя СУ УМВД России по Амурской области от 08.10.2012 о возбуждении уголовного дела по факту покушения на незаконное возмещение суммы налога на добавленную стоимость в особо крупном размере.

Следствием установлено, что 20.01.2012 генеральный директор ООО «Амурская сельскохозяйственная компания», в целях незаконного возмещения суммы налога на добавленную стоимость, путем обмана представил в межрайонную инспекцию УФНС России по Амурской области налоговые декларации, а также документы, содержащие ложные сведения о финансово-хозяйственных операциях между ООО «Амурская сельскохозяйственная компания» и ООО «Изумрудный город», с целью возмещения суммы налога на добавленную стоимость из бюджета в размере 4 007 898 руб.

В ходе налоговой проверки установлена фиктивность указанной сделки в связи с чем, решением налогового органа в возмещении налога на добавленную стоимость отказано.

Таким образом, действия генерального директора ООО «Амурская сельскохозяйственная компания», направленные на совершение мошенничества, не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам.

За расследованием данного уголовного дела надзор осуществляется прокуратурой Амурской области.

Вопросы противодействия незаконному возмещению налога находятся на постоянном контроле УМВД России по Амурской области и прокуратуры Амурской области.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере), судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

фото: kalugahouse.ru





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.