http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/10/16/14235.html

Амурчанин обвиняется в нарушении ПДД, повлекших смерть человека

Поделиться новостью:

16 октября 2012 в 17:24

Заместитель прокурора Амурской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего жителя Шимановского района.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием установлено, что 03 декабря 2011 года около 05 часов обвиняемый, управляя автомобилем КАМАЗ, двигаясь по автодороге сообщением ст. Улак - ст. Эльга, находясь в 150 км от п. Горный Зейского района Амурской области, нарушив п. п. 2.3.1, 9.1, 9.9, 10.1 Правил дорожного движения РФ, не справился с управлением, выехал на обочину, где допустил наезд на дерево и последующее опрокидывание автомобиля.

В результате дорожно-транспортного происшествия гражданин КНР, являющийся пассажиром данного автомобиля от полученных травм скончался на месте происшествия. Второму пассажиру причинен тяжкий вред здоровью.

16 октября 2012 года уголовное дело для рассмотрения по существу прокуратурой Амурской области направлено в Зейский районный суд.

За совершение вышеуказанного преступления судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

фото: primamedia.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.