http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/10/17/14260.html

В Приамурье инвалид вернул долг через суд

Поделиться новостью:

17 октября 2012 в 13:54

В Амурской области прокуратура через суд защитила права инвалида первой группы

Прокурор Селемджинского района Амурской области обратился к мировому судье по Селемджинскому районному судебному участку № 2 с заявлением о выдаче судебного приказа в интересах инвалида 1-й группы Горяшина Евгения Олеговича.

Основанием для обращения в суд послужило заявление от инвалида Горяшина Е.О. с просьбой оказать помощь по взысканию одолженных им денежных средств жителю поселка Февральск Селемджинского района Михееву Константину Владимировичу в сумме 18 тысяч рублей.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Селемджинского района установлено, что Михеев К.В., под расписку, одолжил указанную сумму у Горяшина Е.О., на определенный срок. Однако не вернул по истечению установленного в расписке срока, денежные средства Горяшину Е.О., чем нарушил его права.

По данному факту прокурор Селемджинского района в защиту прав инвалида Горяшина Е.О. в мировой суд направил заявление.

1 октября 2012 года решением мирового судьиАмурской области по Селемджинскому районному судебному участку №2 заявление прокурора удовлетворено в полном объеме, суд с Михеева К.В. в пользу инвалида 1-й группы Горяшина Е.О. взыскал денежные средства в счет возвращения долга в размере 18 тысяч рублей.

Данное решение не обжаловано и вступило в законную силу.

Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре Селемджинского района.

фото: severnaya-osetiya-alaniya.extra-m.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.