http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/10/18/14299.html

Администрацию Благовещенска наказали за снег

Поделиться новостью:

18 октября 2012 в 11:59

Улицы города очищали от снега с опозданием, чем нарушили закон.

В соответствии с Правилами благоустройства территории муниципального образования города Благовещенска, утвержденными Решением Благовещенской городской Думы от 25.11.2010 N 19/136, обработка проезжей части противогололедными материалами должна начинаться сразу с началом снегопада, а при угрозе массового гололеда (по сообщениям метеорологических служб) - до начала выпадения осадков. С началом снегопада в первую очередь обрабатываются наиболее опасные участки городских дорог на подъемах, спусках, мостах, перекрестках, подходах к остановкам пассажирского транспорта, тормозные площадки на перекрестках улиц, площадь железнодорожного вокзала и т.д. Время, необходимое для начала работы по уборке закрепленной территории от снега, не должно превышать 6 часов с начала снегопада. Механизированное подметание проезжей части должно начинаться при образовании снежного покрова свыше 4 сантиметров. При непрекращающемся снегопаде должна быть обеспечена постоянная работа уборочных машин на улицах города с кратковременными (не более одного часа) перерывами.

Согласно информации, представленной в прокуратуру города Благовещенска ФБУЗ «Амурский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», снегопад на территории  города Благовещенска начался в 19-50 часов 16.10.2012. Высота снежного покрова на 10-00 часов 17.10.2012  составляла 10 см.

Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что в нарушение законодательства о безопасности дорожного движения и правил благоустройства территории городского округа, 16 и 17 октября 2012 года муниципальным казенным предприятием города Благовещенска «Дорожно-эксплуатационное управление», администрацией города Благовещенска не приняты должные меры к обеспечению благоприятных, безопасных дорожных условий для движения на дорогах и тротуарах города  Благовещенска.

По данным фактам выявленных нарушений прокурор города Благовещенска 17 октября 2012 года главе администрации города Благовещенска и директору МКП «ДЭУ» внес представления об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

фото: harbors.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.