http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/10/19/14385.html

Амурчанин «увел» из госказны порядка 8 миллионов рублей

Поделиться новостью:

19 октября 2012 в 11:44

26-летний житель Благовещенска провернул аферу с налоговым вычетом. За содеянное судом может быть назначено наказание до десяти лет лишения свободы.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что весной 2009 года 26-летний житель Благовещенска, действуя с целью хищения денежных средств из бюджета Российской Федерации от имени двух граждан, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, но фактически данную деятельность не осуществлявших, предоставил в Межрайонную инспекцию ФНС России № 1 по Амурской области налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость, содержащие заведомо ложные сведения о сумме налога, подлежащего возмещению из бюджета Российской Федерации.

После чего, на основании решения налогового органа, на расчетные счета указанные обвиняемым, поступили денежные средства на общую сумму 8 316 096,31 рублей в виде незаконно возмещенного налога на добавленную стоимость. В результате указанных преступных действий государству причинен ущерб в особо крупном размере.

Кроме того, действуя аналогичным способом, обвиняемый от имени одного из юридических лиц, представил в налоговый орган заведомо ложные сведения о сумме налога, подлежащего возмещению из бюджета РФ в размере 2 974 576 рублей. Однако его преступные действия не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам, так как решением налогового органа в выплате указанной суммы ему было отказано. По данному эпизоду действия обвиняемого были квалифицированы следственными органами как покушение на мошенничество.

Уголовное дело для рассмотрения по существу прокуратурой Амурской области направлено в Благовещенский городской суд.

фото: susanin.udm.ru





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.