http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/10/26/14575.html

Амурчанин осужден за принуждение к сожительству

Поделиться новостью:

26 октября 2012 в 10:01

Приговором Свободненский городской суд Амурской области осужден 36-летний жителя города Свободного Александр Зотов. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку).

Судом установлено, что Зотов А.В. 23 февраля 2012 года, в период времени с 00 часов 30 минут до 02 часов 30 минут, в городе Свободном, имея умысел на причинение смерти М., которая отказалась сожительствовать с ним, нанес ей 3 удара ножом в живот, причинив потерпевшей тяжкие тесные повреждения, говоря при этом, что она не достанется никому. Потерпевшая, придя в сознание, вызвала скорую помощь, но Зотов А.В., прибывшим сотрудникам скорой помощи пояснил, что они никого не вызывали, после чего подойдя к М., вновь сказал ей, что она все равно умрет. Потерпевшей удалось вызвать скорую помощь во второй раз. Прибывшие медицинские работники смогли оказать М. необходимую медицинскую помощь, чем спасли ей жизнь.

Приговором суда Зотову А.В. назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, при этом судом учтены характер и степень общественной опасности совершенного преступления, рецидив преступлений, т.к. ранее в 2004 году он осуждался за убийство по ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Осужденный, не согласившись с приговором суда, указал в кассационной жалобе, что он не совершал преступление, потерпевшая получила телесные повреждения при иных обстоятельствах, в судебном заседании он не имел возможности реализовать свои права, показания свидетелей оглашены в нарушение закона.

Проверив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда 25 октября 2012 года приговор Свободненского городского суда от 4 июля 2012 года оставила без изменения, кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Государственное обвинение поддерживала прокуратура г.Свободного.

Приговор суда вступил в законную силу.

фото: nozhiru.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.