http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/10/27/14612.html

Директор и учредитель стройфирмы обманули благовещенцев на 20 миллионов рублей

Поделиться новостью:

27 октября 2012 в 16:15

За мошенничество в особо крупном размере в отношении 13 дольщиков Хабаров и Налётов получили 11 лет колонии.

 26 октября 2012 года приговором Благовещенского городского суда Амурской области осуждены генеральный директор ООО «Новый Дом» 54-летний Хабаров Сергей Викторович по ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата чужого имущества в особо крупном размере), ч.ч. 3,4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и 45-летний учредитель данного общества Налётов Андрей Николаевич по ч.ч. 3,4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Судом установлено, что Хабаров С.В., в период с июля 2002 года по январь 2007 года, не имея разрешения на строительство жилого дома в районе улиц Б. Хмельницкого -Зейская города Благовещенска, присвоил и растратил более 13 млн. рублей денежных средств, принадлежащих 10 дольщикам, которые он потратил на личные нужды.

В 2008 году Хабаров С.В. и Налётов А.Н., обманули еще троих дольщиков на сумму более 4 млн. рублей, продав им несуществующие квартиры и гараж.

В суде также установлено, что строительство указанного жилого дома до настоящего времени не ведется, деньги гражданам не возвращены.

Кроме того, установлено, что в 2006 году Налетов А.Н., являясь генеральным директор ООО «Алекс», обманул одного из предпринимателей из г. Хабаровска, не рассчитавшись с ним за поставленные металлопластиковые окна для жилого дома на сумму более 2 млн. рублей.

Всего Хабаров и Налётов причинили ущерб потерпевшим на общую сумму более 20 млн. рублей.

В судебном заседании они не признали себя виновными в совершении преступлений, объяснив, что деньги потерпевших они потратили на строительство жилого дома.

Однако суд, изучив имеющиеся в уголовном деле доказательства, пришел к выводу, что вина Хабарова и Налетова доказана имеющимися в деле материалами, свидетельскими показаниями и назначил наказание Сергею Хабарову в виде 6 лет лишения свободы, Андрею Налётову в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.