http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/10/31/14735.html

Амурчанин, пытавшийся зарезать супругу, сядет на три года

Поделиться новостью:

31 октября 2012 в 16:07

В Амурской области вступил в законную силу приговор в отношении жителя села Березовка, осужденного за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью своей жене.

19 октября 2012 года приговором Ивановского районного суда Амурской области осужден 61-летний житель села Березовка Александр Шутов. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Судом установлено, что около 16 часов 29 июля 2012 года в ходе распития спиртных напитков по месту своего жительства в с.Березовка он нанес своей жене один удар ножом в область живота, причинив тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании потерпевшая просила не лишать свободы виновного, однако изучение материалов уголовного дела показало, что Шутов А.С. уже второй раз совершил аналогичное преступление в отношении одной и той же женщины, при этом преступление им было совершено во время условно-досрочного освобождение по предыдущему приговору.

В связи с этим, а так же учитывая тяжесть совершенного преступления, суд признал Шутова виновным в совершении преступления и назначил окончательно наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме этого, суд удовлетворил исковые требования ОАО МСК «Дальмедстрах» и взыскал с Шутова А.С. деньги в сумме 16 114 рублей, потраченные на лечение потерпевшей.

Приговор суда вступил в законную силу.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Ивановского района.

фото: news.siona.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.