http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/11/02/14836.html

Жители амурского поселка два дня жили без холодного водоснабжения

Поделиться новостью:

2 ноября 2012 в 11:23

Прокуратура города Райчихинска по поручению прокурора Амурской области провела проверку по факту трех порывов трубы холодного водоснабжения в поселке Прогресс, в связи с чем, была прекращена подача холодного водоснабжения в жилые дома.

Установлено, что 19 октября 2012 года в 7 часов утра в районе улиц Пушкина-Огарева и переулка Строителей поселка Прогресс произошел порыв трубы холодного водоснабжения, в результате чего, без холодного водоснабжения остались жители 118 многоквартирных и 308 частных жилых домов, чем допущено нарушение прав около 10 тысяч граждан.

В ходе проверки установлено, что порывы произошли по причине износа трубопровода холодного водоснабжения.

По данному факту прокурор города Райчихинска в отношении юридического лица - ООО «Водоканал» возбудил дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами), которое для рассмотрения по существу направил в региональную государственную жилищную инспекцию.

Кроме того, прокурор в связи с нарушением нормативов потребления коммунальных услуг, не включения в план-график подготовки объектов ЖКХ к отопительному периоду 2012 -2013 г.г. ветхих участков сетей холодного водоснабжения главе поселка Прогресс внес представление.

В результате принятых мер прокурорского реагирования 21.10.2012 в 17 часов 15 минут холодное водоснабжение восстановлено в полном объеме во всех жилых квартирах поселка Прогресс.

фото: primamedia.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.