http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/11/02/14837.html

Благовещенский суд грозит китайскому наркоторговцу двадцатью годами заключения

Поделиться новостью:

2 ноября 2012 в 11:36

В Китае подобное преступление карается смертной казнью.

Прокуратура Амурской области направила в суд уголовное дело в отношении гражданина КНР, обвиняемого в контрабанде наркотических средств на территорию Российской Федерации.

В мае 2011 года в городе Благовещенске Амурской области сотрудниками спецслужб выявлен и пресечен канал поставок синтетических наркотических средств группы JWH и психотропных веществ, производимых на территории КНР.

20.05.2011 по данному факту сотрудниками УФСКН России по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что распространение наркотических средств осуществлял гражданин Китая, который в период с ноября 2010 года по май 2011 года контрабандным путем ввозил на территорию России из г. Хэйхэ партий синтетических наркотиков группы JWH и психотропных веществ для дальнейшего сбыта.

Как выяснено в ходе следствия указанный гражданин КНР, используя услуги транспортных и почтовых компаний, осуществлял из г. Благовещенска распространение ввезенных им наркотиков в г. Москва, Кемеровскую, Новосибирскую, Свердловскую, Омскую, Томскую и Челябинскую области и другие регионы.

Сегодня, 31 октября 2012 заместитель прокурора Амурской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина КНР. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 188, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ.

Уголовное дело для рассмотрения по существу прокуратурой Амурской области направлено в Благовещенский городской суд.

Судом за совершение указанных преступлений может быть назначено наказание в виде лишения свободы до 20 лет.

фото: pr.lg.ua





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.