http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/11/05/14879.html

В Амурской области работодателя наказали за китайского рабочего

Поделиться новостью:

5 ноября 2012 в 08:57

В Амурской области по постановлению прокурора Михайловского района работодатель привлечен к административной ответственности за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан.

Установлено, что генеральный директор ООО «Поярковская птицефабрика» Приходько В.Г. в октябре 2012 г. незаконно привлек к трудовой деятельности на территории РФ в качестве машиниста - тракториста (комбайнера) для уборки сои граждан КНР.

По данному факту прокурор Михайловского района в отношении генерального директора ООО «Поярковская птицефабрика» Приходько В.Г. возбудил 2 дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этих иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом), которые для рассмотрения направлены у отдел УФМС в Михайловск4ом районе по Амурской области.

Требования прокурора удовлетворены, 25 октября 2012 г. генеральный директор ООО «Поярковская птицефабрика» Приходько В.Г. признан виновным в совершении двух административных правонарушении и ему назначено наказание в виде штрафа в общем размере 50 тысяч рублей.

Фото:  procrf.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.