http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/11/08/14991.html

Прокуратура Амурской области встала на защиту прав несовершеннолетних

Поделиться новостью:

8 ноября 2012 в 16:24

Прокуратура Благовещенского района Амурской области провела проверку по обращению директора детского дома №18 села Крестовоздвиженка Константиновского района на нарушение прав несовершеннолетних.

Установлено, что 5 мая 2006 года решением Благовещенского районного суда 47-летняя К. лишена родительских прав в отношении своих несовершеннолетних детей 1996, 1997 и 2000 годов рождения и обязана выплачивать алименты на каждого ребенка.

Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что в нарушение статей 63, 70, 71, 80 Семейного кодекса РФ, Караваева на протяжении длительного время не выплачивает алименты на содержание несовершеннолетних детей. Сумма задолженности составила свыше 469 тысяч рублей, из которых на содержание каждого из детей приходится более 156 тысяч рублей.

По данному факту прокурор Благовещенского района в мировой суд по Благовещенскому районному судебному участку направил исковое заявление в интересах несовершеннолетних детей о взыскании неустойки по алиментам с Караваевой О.В. в сумме более 34 тысяч рублей.

26 октября 2012 года мировой суд по Благовещенскому районному судебному участку удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Кроме того, прокурор материалы проверки направил в отдел судебных приставов по Благовещенскому району для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении Караваевой О.В.

21 октября 2012 года отдел судебных приставов по Благовещенскому району в отношении Караваевой Ольги Васильевны возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей).

Исполнение решений судов и расследование по уголовному делу находится на контроле в прокуратуре Благовещенского района.

фото: dou24.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.