http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/11/12/15057.html

Администрацию школы №5 Благовещенска повторно обязали огородить территорию

Поделиться новостью:

12 ноября 2012 в 16:37

Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре города Благовещенска.

Прокурор города  Благовещенска Амурской области обратился в суд с исковым заявлением о возложении на муниципальное общеобразовательное автономное учреждение средняя общеобразовательная школа № 5 города Благовещенска обязанность по ограждению территории школы.

Основанием для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки исполнение законодательства об образовании, выявлено нарушение.

Согласно п.3.1. СанПин 2.4.2.2821-10 утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 29.12.2010 № 189 территории общеобразовательного учреждения должна быть огорожена забором и озеленена.

Установлено, что имеет место нарушение санитарно -эпидемиологического законодательства, а именно не соблюдение требований, предъявляемых к участкам образовательного учреждения.

Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что в нарушение указанных требований законодательства, территория МОАУ СОШ № 5 имеет недостаточное ограждение забором, что создает угрозу для жизни и безопасности учащихся.

По данному факту прокурор Благовещенска в суд направил исковое заявление с требованием обязать администрацию образовательного учреждения выполнить необходимые работы по огораживанию территории школы.

18 июня 2012 года суд принял решение об удовлетворении требований прокурора г. Благовещенска в полном объеме.

Не согласившись с решением суда, муниципальное общеобразовательное автономное учреждение средняя общеобразовательная школа № 5 Благовещенска подало апелляционную жалобу в Амурский областной суд.

07 ноября 2012 года Судебная коллегия по гражданским делам Амурского областного суда, согласилась с позицией прокурора, участвовавшего в деле, оставила решение суда без изменения, а апелляционную жалобу администрации школы без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу.

 

фото: gorodskievesti.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.