http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/11/19/15245-v-priamure-prokuratura-razbiraetsya-pochemu-na-selyanah-ekonomyat-elektroenergiyu.html

В Приамурье прокуратура разбирается, почему на селянах экономят электроэнергию

Поделиться новостью:

19 ноября 2012 в 10:48

Прокуратура Сковородинского района Амурской области организовала проведение проверки в связи с ограничением подачи энергоснабжения жителям села Игнашино.

Установлено, что энергоснабжение потребителей указанного населенного пункта осуществляется посредством дизельной электростанции, которая передана администрацией п.г.т. Ерофей Павлович в хозяйственное ведение МУП «Коммунальные сети».

В процессе деятельности по снабжению электрической энергией жителей Игнашино у предприятия возникают выпадающие доходы, возмещение которых происходит за счет средств областного бюджета.

В связи с недополучением из областного бюджета выпадающих доходов по выработке дизельной электростанцией с. Игнашино электрической энергии, в МУП «Коммунальные сети» сложился отрицательный финансовый результат. Изложенные обстоятельства ограничивают возможность предприятия по осуществлению дальнейшей деятельности по выработке электрической энергии в с. Игнашино. Как следствие - возможности по полноценному обеспечению потребителей энергоснабжением у МУП «Коммунальные сети» отсутствуют», с 01 ноября 2012 года дизельная электростанция функционирует в экономичном режиме.

Вместе с тем, Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06 мая 2011 года № 354, предусматривают бесперебойное круглосуточное электроснабжение в течение года.

В свою очередь, к полномочиям органов местного самоуправления поселений Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» относит организацию электроснабжения населения. Изложенные обстоятельства свидетельствует о том, что администрацией п.г.т. Ерофей Павлович не в полном объеме приняты меры по реализации возложенных на органы местного самоуправления полномочий. В этой связи 15 ноября 2012 года главе названного муниципального образования внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Проведение проверки продолжается, при наличии оснований прокуратурой будет принят исчерпывающий комплекс мер, направленных на восстановление прав граждан на благоприятные условия проживания.

фото: liveinternet.ru





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.