http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/11/19/15248-amurchanka-za-vozhdenie-mashiny-v-pyanom-vide-poluchila-srok.html

Амурчанка за вождение машины в пьяном виде получила срок

Поделиться новостью:

19 ноября 2012 в 11:24

В аварии, случившейся по вине 33-летней женщины, серьезно пострадал подросток.

В суде установлено, что 26 апреля 2012 года Баглаева употребила спиртные напитки. Находясь в состоянии алкогольного опьянения села за руль автомобиля. На заднее пассажирское сиденье автомобиля сел малознакомый Баглаевой несовершеннолетний 1998 г.р. При этом Баглаева при движении на транспортном средстве не убедилась, пристегнулся ли он ремнем безопасности. В районе села Новотроицкое, не справилась с управлением, выехала за пределы проезжей части и перевернулась. В результате дорожно-транспортного происшествия по вине Баглаевой, 13- летнему подростку причинен тяжкий вред здоровью.

При назначении наказания суд учел все обстоятельства по делу, характеризующий материал, наличие смягчающих обстоятельств: полное признание вины, раскаяние в содеянном, совершение ею преступления впервые и относящееся к категории неосторожных, а также принятие мер к заглаживанию причиненного ею вреда потерпевшим, в том числе в виде добровольного возмещения его в денежном выражении.

Вместе с тем, при назначении наказания Баглаевой суд указал, что в день совершения преступления она управляла автомобилем не только в состоянии алкогольного опьянения, но и не имея права управления транспортными средствами, поскольку была лишена их также за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В итоге суд назначил ей наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселения с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года.

фото: avtogolik.com





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.