http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/11/19/15252-po-trebovaniyu-prokurora-kosmodroma-vostochnyy-vozbudili-delo-protiv-opekuna.html

По требованию прокурора космодрома «Восточный» возбудили дело против опекуна

Поделиться новостью:

19 ноября 2012 в 12:41

Мужчина не исполнял свои обязанности попечителя надлежащим образом. В частности, не принял мер по взысканию алиментов с матери мальчика.

По данному факту прокурор космодрома «Восточный» в отношении опекуна Ф., возбудил дело об административном правонарушении по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних).

Мать малолетнего опекаемого признана виновной в совершении административного правонарушения, и ей назначено наказание в виде штрафа в сумме 100 рублей.

Кроме того, прокуратурой уставлено, что орган опеки и попечительства администрации ЗАТО Углегорск, в нарушение ст. ст. 7, 24 ФЗ «Об опеке и попечительстве» № 48 от 24 апреля 2008 года, в течение длительного периода времени, несмотря на имеющиеся сведения о неисполнении опекуном Ф. своих обязанностей, никаких мер по защите имущественных прав опекаемого принято не было.

По данному факту прокурор космодрома «Восточный» в адрес главы администрации ЗАТО Углегорск Е. Степаненко внес представление об устранении выявленных нарушений.

фото: franyk.com





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.