http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/11/20/15292-zhitel-priamurya-syadet-na-tri-goda-za-peredachu-narkotikov-za-reshetku.html

Житель Приамурья сядет на три года за передачу наркотиков «за решетку»

Поделиться новостью:

20 ноября 2012 в 15:54

25-летний амурчанин передал брату, содержащемуся в ИВС, два тюбика с гашишным маслом.

6 ноября 2012 года приговором Бурейского районного суда Амурской области осужден 25-летний житель поселка Архара Иван Цыкалов. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершённый в крупном размере, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Судом установлено, что Цыкалов И. В. решил передать наркотическое средство своему брату, содержащемуся под стражей в посёлке Новобурейске в изоляторе временного содержания (ИВС) ГУ МОМВД России «Бурейский». На окраине села Свободное Архаринского района он нарвал верхушечных частей дикорастущей наркотикосодержащей конопли, изготовил около двух граммов гашишного масла. Приехав домой, он разделил наркотическое средство на две части, завернул их в полиэтилен и пометил в заранее приобретённые тюбики из-под зубной пасты «Лесной бальзам», которые вместе с другими вещами для передачи привёз в посёлок Новобурейский, для передачи в ИВС. Составляя заявление на передачу, в общем списке передаваемых предметов Цыкалов И.В. указал два тюбика зубной пасты, умышленно утаив, что в них спрятано гашишное масло. Однако наркотик не дошёл до «адресата». При проверке вещей сотрудники ИВС обратили внимание на подозрительную начинку в тюбиках из-под зубной пасты. Установить сбытчика наркотика не составило труда.

Цыкалов И.В. полностью признал вину в совершении преступления.

Суд признал Цыкалова И.В. виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

фото: newsfiber.com





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.