http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/11/22/15335-22-letnyaya-amurchanka-obokrala-mnogodetnuyu-mat.html

22-летняя амурчанка обокрала многодетную мать

Поделиться новостью:

22 ноября 2012 в 10:34

Девушка воспользовалась доверчивостью знакомой и сняла с ее карты деньги, перечисленные государством для четверых ребятишек.

19 ноября 2012 года приговором Бурейского районного суда Амурской области осуждена 22-летняя жительница села Безозерное Ирина Ляшенко. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что к Ляшенко обратилась односельчанка, мать четырёх малолетних детей и попросила её узнать при поездке в город Райчихинск о поступлении денежных средств - детского пособия на её банковскую карту в отделении Сбербанка России.

Ляшенко, взяв у женщины пластиковую банковскую карту и узнав пин-код, приехала в город Райчихинск, проверила, что на эту карту действительно поступило денежное пособие на детей. Тогда она сняла часть денег - 1600 рублей, чтобы передать односельчанке. Однако на этом её «благие намерения» закончились. Она решила «бурно погулять» на эти деньги и, отправившись в кафе «Эльдорадо», потратила все чужие «детские» деньги. А многодетной матери сказала, что деньги на карту, якобы не поступили. Через день Ляшенко собралась в город Райчихинск и снова, взяв у односельчанки банковскую карту, пообещала узнать о поступлении денежных средств на детей. Однако она знала, что деньги там имелись, и решила их все похитить и потратить на свои нужды. Сняв с чужой карты 6100 рублей, она «прогуляла» их со своими знакомыми на озере возле города Райчихинска. Возвращая карту односельчанке, обманула ту, сказав, что деньги не поступили. Та, испытывая значительные материальные трудности из-за того, что детей нечем было кормить, сама поехала в город Райчихинск, где, взяв распечатку в отделении Сбербанка, обнаружила, что все деньги похищены.

В суде Ляшенко И.В. вину в совершении преступления признала полностью. Суд признал Ляшенко виновной в совершении преступления и назначил наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, возложив на неё на этот срок ряд обязанностей и ограничений. Кроме того, суд взыскал с Ляшенко в пользу потерпевшей сумму причиненного ущерба.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.