http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/11/22/15345-v-blagoveshchenske-osuzhdeny-vrach-vzyatochnica-i-vladelec-narkopritona.html

В Благовещенске осуждены врач-взяточница и владелец наркопритона

Поделиться новостью:

22 ноября 2012 в 14:56

Женщина теперь не сможет работать по профессии 1,6 года, а мужчина должен в течение 3 лет вести себя исключительно хорошо.

Сегодня, 22 ноября 2012 года приговором Благовещенского городского суда Амурской области осуждена 36-летняя К. Ольга Александровна. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 290 УК РФ (получение взятки, получение должностным лицом через посредника и лично взятки в виде денег за действия в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица) по 10 эпизодам.

Судом установлено, что К., работая врачом-терапевтом участкового терапевтического отделения №1 МУЗ «Городская поликлиника № 2» города Благовещенска, в силу занимаемой ею должности и возложенных на нее в соответствии со своей должностной инструкцией обязанностей, наделенной специальными служебными полномочиями по оформлению больничных листков нетрудоспособности, в нарушение установленного порядка, а именно, не проводя осмотра граждан с целью обоснования необходимости временного освобождения от работы, в период с 24 апреля 2011 года по 17 февраля 2012 года неоднократно получала денежные вознаграждения (от одной до 7,5 тысяч рублей), то есть взятки от разных лиц, как посредством других лиц, так и лично за оформление листков нетрудоспособности.

В судебном заседании К. вину признала полностью, пояснила, что в содеянном раскаивается, сожалеет о случившемся. Суд при назначении К. наказания учел полное признание вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении двоих малолетних детей и назначил наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей с лишением ее права заниматься врачебной деятельностью на срок 1 год 6 месяцев.

21 ноября 2012 года приговором Благовещенского городского суда Амурской области осужден 32-летний местный житель Б. Виталий Вячеславович. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 232 УК РФ (содержание притона для потребления наркотических средств).

Судом установлено, что в период времени с 20 марта по 24 апреля 2012 года Б. предоставлял различным лицам свою квартиру для изготовления наркотического средства опийной группы, после чего изготовленное наркотическое средство они употребляли путем введения внутривенных инъекций. Свои услуги по предоставления помещения Б. осуществлял за часть изготовленного наркотического средства.

В судебном заседании Б. пояснил, что раскаивается в содеянном. Суд при назначении ему наказания учел данные обстоятельства, принял во внимание полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию преступления и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Фото: news.liveinternet.ru

 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.