http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2013-01-17/16744-za-padenie-rebenka-s-drakona-predprinimatel-poplatitsya-200-tysyachami-rubley.html

За падение ребенка с "дракона" предприниматель поплатится 200 тысячами рублей

Поделиться новостью:

17 января 2013 в 09:46

Женщина не убедилась в безопасности батута и пустила на него ребятишек.

Приговором Зейского района суда Амурской области осуждена 30-летняя индивидуальный предприниматель Наталья Попова. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Судом установлено, что Попова выписала из КНР детский игровой аттракцион «Батут», после получения которого, самостоятельно провела проверку его на соответствие качеству. Видя, что одна из надувных конструкций аттракциона в виде дракона не соответствует требованиям безопасности, стала оказывать услуги детского игрового аттракциона на площади Шохина г. Зеи.

Так, достоверно зная, что оказываемая ею услуга не отвечает требованиям безопасности, 2 августа 2012 года оказала малолетнему ребенку 2007 года рождения с оплатой в размере 100 рублей услугу аттракциона, вследствие чего он через открытую сторону конструкции надувного батута, не имеющую необходимой ограждающей стены, упал с высоты 2,06 метра на бетонное покрытие и получил закрытый перелом стопы и гематому в области лба.

Вину в совершении данного преступления Попова признала полностью, уголовное дело по ее ходатайству рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства, без исследования доказательств.

Суд при назначении наказания Поповой учел наличие у нее на иждивении малолетнего ребенка, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, состояние беременности, совершение действий, направленных на заглаживание вреда, причиненного потерпевшему, и назначил наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей, применив рассрочку на 8 месяцев с периодом погашения каждый месяц по 25 000 рублей.

Не согласившись с приговором суда, Попова обжаловала его в Амурский областной суд. В кассационной жалобе она указала на необоснованность предъявленного ей обвинения, а также на суровость назначенного наказания и обратилась с просьбой об его изменении.

15 января 2013 года Амурский областной суд, рассмотрев кассационную жалобу осужденной, посчитал ее доводы не обоснованными и оставил приговор Зейского районного суда от 22 ноября 2012 года без изменения, и он вступил в законную силу.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.