http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2013-01-22/16939-sotrudnik-amurskoy-policii-osuzhden-za-hishchenie-chuzhogo-imushchestva.html

Сотрудник амурской полиции осужден за хищение чужого имущества

Поделиться новостью:

22 января 2013 в 16:34

Роман Алабин и еще двое мошенников осуждены за хищение 17 тонн дизельного топлива.

18 января 2013 года приговором Завитинского районного суда осуждены Юрий Казаков, Денис Удод и Роман Алабин. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере), Алабин Р.А. за совершение преступления с использованием своего служебного положения. Александр Бахуринский по ч.3 ст.33-ч.3 ст.159 УК РФ за организацию мошенничества, то есть хищения чужого имущества путем обмана, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину в крупном размере. Кроме того, Удод признан виновным по ч.1 ст.222 УК РФ в незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении боеприпасов.

Судом установлено, что преступление совершено Бахуринским, Казаковым, Удодом и Алабиным в селе Валуево. 21 июля 2012 года мужчины слили у местного жителя 20 тонн дизельного топлива. Затем вывезли хозяина топлива за город, где представившись сотрудниками полиции, потребовали расписку.

Преступление раскрыто сотрудниками полиции по горячим следам, часть похищенного топлива более 6 тонн через несколько дней удалось вернуть законному владельцу. Остальную сумму ущерба осужденным предстоит оплачивать по приговору суда.

Суд назначил Казакову Ю.С.и Алабину Р.А. наказание в виде штрафа в сумме 200 тыс. рублей. Удоду Д.Н. за мошенничество назначено наказание также в виде штрафа в сумме 200 тыс. рублей, а за незаконный оборот боеприпасов наказание в виде 1 года ограничения свободы. Бахуринскому А.Ю. за организацию преступления назначена реальная мера наказания в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

фото: dizel-oil.tiu.ru





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.