http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2013-12-25/38870-zhitel-selemdzhinskogo-rayona-osuzhden-na-10-let-za-chto-zadushil-byvshuyu-sozhitelnicu.html

Житель Селемджинского района осужден на 10 лет за то, что задушил бывшую сожительницу

Поделиться новостью:

25 декабря 2013 в 17:34

Суд признал Назаренко виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворен гражданский иск представителя потерпевшей в размере 1 120 605 рублей.

Приговором Селемджинского районного суда Амурской области осужден 39-летний неработающий житель города Белогорска Евгений Назаренко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренное ч.1 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Судом установлено, что Назаренко, на протяжении четырех с половиной лет проживал с молодой женщиной, сначала в городе Белогорске, а затем в селе Стойба Селемджинского района. Весной 2013 года они расстались, она осталась проживать в Селемджинском районе, а Назаренко уехал в город Белогорск. Женщина периодически звонила ему, он не отвечал на ее звонки, тогда она стала звонить бывшей супруге Назаренко и оскорблять её, и их совместных с Назаренко детей.

05 апреля 2013 года, Назаренко приехал к своей знакомой в Селемджинский район, чтобы урегулировать отношения. Утром 6 апреля, когда Назаренко после спокойного разговора стал собираться домой, она начала высказывать в его адрес и в адрес его семьи нецензурную брань. Назаренко стал душить потерпевшую сначала руками, а затем удавкой из лосин.

После совершения убийства, Назаренко спрятал тело женщины в подполье дома, присыпав картофелем, и уехал домой.

Суд признал Назаренко виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворен гражданский иск представителя потерпевшей в размере 1 120 605 рублей.

Не согласившись с приговором суда, осужденный и его защитник подали апелляционные жалобы на суровость назначенного наказания, а Назаренко заявил, что преступление совершено им в состоянии аффекта, вызванного поведением потерпевшей.

24 декабря 2013 года, определением судебной коллегии по уголовным делам Амурского областного суда жалобы осужденного Назаренко и его защитника оставлены без удовлетворения.

Приговор Селемджинского районного суда от 30 сентября 2013 года вступил в законную силу.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.