http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2014-06-08/46915-plemyannik-izgotovil-narkotik-dlya-dyadi-otbyvayushchiy-nakazanie-v-tyurme.html

Племянник изготовил наркотик для дяди, отбывающим наказание в тюрьме

Поделиться новостью:

8 июня 2014 в 11:20

В Амурской области вступил в законную силу приговор суда в отношении молодого человека, осужденного к длительному сроку лишения свободы за покушение на незаконный сбыт наркотических средств

Приговором Михайловского районного суда осужден 26-летний Новрузов Фариз Гаджи оглы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства, совершённый в особо крупном размере).
Судом установлено, что 20 ноября 2012 года в вечернее время Новрузов в районе села Новочесноково, на пустыре, расположенном недалеко от собственного дома, нарвал верхушечные части дикорастущей конопли. После чего на территории своей усадьбы изготовил гашишное масло в количестве 45 грамм. Изготовленный наркотик он поместил в тетрапак с соком «GOLD» и хранил на усадьбе своего дома с целью последующего сбыта.
21 ноября 2012 года оставил пакет с продуктами, в котором находился и тетрапак сока с наркотиком в доме своего односельчанина, для цели последующей передачи гашишного масла своему дяди, отбывающему наказание в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Амурской области.
29 ноября 2012 года в с. Возжаевка Белогорского района при попытке заброса на территорию исправительного учреждения наркотического средства, полученного от Новрузова Ф.Г. через третьих лиц, оперативными сотрудниками ФКУ ИК-2 УСИН России по Амурской области был задержан гражданин Г.
Вследствие того, что наркотическое средство было изъято из незаконного оборота, Новрузов не смог по независящим от него обстоятельствам довести до конца преступный умысел на сбыт гашишного масла.
Суд признал Новрузова виновным в совершении преступления и назначил окончательно наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.
Новрузов не согласился с приговором суда и обжаловал его в Амурский областной суд. В апелляционной жалобе он выразил несогласие с обвинительным приговором, утверждая, что его вина в совершении преступления не доказана, поскольку он в момент совершения инкриминируемого ему деяния находился в г. Благовещенске, а не в селе Новчесноково Михайловского района.
В обосновании своих доводов он приводил иную версию произошедших событий, ссылаясь на показания допрошенных по делу свидетелей, предлагая суду вышестоящей инстанции дать иную правовую оценку их содержанию.
Кроме того, осуждённый утверждал о недопустимости его показаний в период производства предварительного следствия по уголовному делу, которые были использованы судом в качестве доказательств его вины, по тому основанию, что следователь, а также сотрудники оперативных подразделений оказывали на него недозволенные методы воздействия. По версии Новрузова это выражалось в запугивании его, то есть высказывании угроз применения к нему физического насилия, а также наступлении для него иных неблагоприятных последствий.
Поддержав доводы своей жалобы, осуждённый просил суд приговор Михайловского районного суда от 10 апреля 2014 года отменить и оправдать его по предъявленному обвинению.
Государственный обвинитель возражал по доводам апелляционной жалобы осуждённого, просил оставить приговор без изменения, считая его обоснованным, законным и справедливым.
5 июня 2014 года судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда с доводами жалобы осуждённого не согласилась и оставила приговор суда без изменения.
Приговор суда вступил в законную силу.
Государственное обвинение по делу поддерживала прокуратура Михайловского района, в суде апелляционной инстанции прокуратура прокуратуры Амурской области.

Фото news.74mail.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.