http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2015-01-23/57734-nablyudatel-kitayskoy-tyurmy-reshiv-nakupit-deshevyh-telefonov-v-blagoveshchenske-popytalsya.html

Наблюдатель китайской тюрьмы, решив накупить дешевых телефонов в Благовещенске, попытался незаконно пересечь границу

Поделиться новостью:

23 января 2015 в 16:05

Прокурор города Благовещенска Амурской области утвердил обвинительное заключение в отношении гражданина Китайской Народной Республики, который обвиняется в незаконном пересечении государственной границы РФ.

Следствием установлено, что данный гражданин работает в одном из городов КНР наблюдателем в местной тюрьме. Заработную плату ему не платят, он работает бесплатно в зачет срочной службы.
В газете он прочитал информацию, что на территории Российской Федерации, а именно в городе Благовещенске, продаются недорогие сотовые телефоны и решил с целью перепродажи и извлечения материальной выгоды приобрести в городе Благовещенске несколько сотовых телефонов.

У обвиняемого отсутствовал заграничный паспорт, так как в КНР гражданам, проходящим альтернативную службу, запрещено покидать пределы страны, в связи с чем, он решил пересечь границу незаконно по реке Амур.

Взяв на работе атлас мира, 01 января 2015 года он направился в город Хэйхэ, где дождавшись примерно 04 часов утра 02 января 2015 года, направился в парк, из которого вышел на набережную реки Амур.

Осмотревшись по сторонам, обвиняемому показалось, что пограничников нет, и он пошел по реке Амур в сторону города Благовещенска.

Преодолев 3-4 рубежа из колючей проволоки, он услышал громкий окрик на русском языке и понял, что его действия стали очевидны для пограничной службы России.

2 января 2015 года в 07 часов 05 минут сотрудниками пограничной службы ФСБ России гражданин КНР задержан.

23 января 2015 года уголовное дело направлено в городской суд.

За вышеуказанное преступление судом может быть назначено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.