http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2015-01-28/58012-za-grabezh-i-izbienie-policeskogo-dvoe-zhiteley-magdagachinskogo-rayona-poluchili-po-9-let-kolonii.html

За грабеж и избиение полицейского двое жителей Магдагачинского района получили по 9 лет колонии

Поделиться новостью:

28 января 2015 в 17:47

Приговором Магдагачинского районного суда осуждены ранее судимые 28-летний Евгений Велигорский и 20-летний Денис Кульков.

Судом установлено, что 2 марта 2014 года, около 2 часов ночи в п. Магдагачи Велигорский и Кульков пришли в квартиру, где проживали потерпевшие У. и Н. якобы забрать имеющийся у них денежный долг перед их общей знакомой. Получив отказ, Велигорский и Кульков стали избивать Н., а Велигорский, кроме того, произвел в Н. выстрелы из пневматического пистолета, которые вреда здоровью не причинили.

Избив Н., осужденные сняли со стены телевизор марки «Самсунг» стоимостью более 18 тыс. рублей и выбежали из квартиры.

В эту же ночь, около 3 часов, Велигорский и Кульков, находясь возле дома, откуда ими было совершено хищение телевизора, избили сотрудника уголовного розыска Магдагачинского ОМВД, не желая проследовать на его законные требования в дежурную часть полиции для дачи объяснений по факту грабежа, причинив ему легкий вред здоровью.

В ходе борьбы потерпевший, опасаясь за свою жизнь, вынужден был применить табельное оружие– пистолет Макарова, прострелив Велигорскому плечо, после чего Кульков, вырвав пистолет из рук сотрудника полиции, убежал, но через некоторое время был пойман сотрудниками полиции.

По результатам служебной проверки действия сотрудника по применению табельного оружия признаны законными.

В судебном заседании осужденные виновными себя не признавали, поясняли, что действия по факту грабежа квалифицированы неверно, они действовали самоуправно и не имели корыстного мотива при завладении телевизором; им не было известно, что указанный гражданин являлся сотрудником полиции, он им не представлялся, находился в гражданской одежде.

Суд признал данных граждан виновными в совершении преступления и назначил наказание Велигорскому в виде 9 лет лишения свободы, Кулькову 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Гражданский иск потерпевшей У. удовлетворен в части с учетом возмещенной Велигорским суммы в размере 10 000 рублей, с осужденных в солидарном порядке взыскано 8 550 рублей.

Не согласившись с приговором суда, осужденные обжаловали его в Амурский областной суд.

27 января 2015 года судебная коллегия признала апелляционные жалобы осужденных несостоятельными, оставив приговор Магдагачинского районного суда от 21 ноября 2014 года без изменения.

Приговор суда вступил в законную силу.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.