http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2015-03-04/60274-za-ubiystvo-druga-tyndinca-otpravili-na-prinuditelnoe-lechenie.html

За убийство друга жителя Тынды отправили на принудительное лечение

Поделиться новостью:

4 марта 2015 в 14:09

В Амурской области суд направил на принудительное лечение в психиатрический стационар жителя г. Тынды, совершившего в состоянии невменяемости убийство своего друга.

17 февраля 2015 года Тындинский районный суд вынес постановление об освобождении от наказания и о применении принудительной меры медицинского характера в отношении 24-летнего Ивана Ишутина, который в мае 2014 года совершил убийство своего друга.

Судом установлено, что 02 мая 2014 года Ишутин и его друг собирались провести весь день за распитием спиртных напитков. По пути в магазин за спиртным, друзья познакомились с молодой девушкой, которая понравилась им и они пригласили ее присоединиться к ним, пойти в гости к знакомому употребить спиртное, на что она ответила согласием.
В ходе распития спиртных напитков друг Ишутина начал оказывать их новой знакомой знаки внимания, в дальнейшем – и вовсе открыто предлагать интимную близость. Девушке ухаживания данного молодого человека не понравились, и она пересела со своего стула на колени к Ишутину, который словесно защищал девушку и просил друга прекратить себя так вести, но друг на данные просьбы не реагировал.

Когда застолье компании подошло к концу и присутствующие собрались расходиться, между Ишутиным и его другом у входной двери в квартиру возникла очередная словесная перепалка, которая и стала для Ишутина последней каплей. Он взял лежащий неподалеку в квартире кухонный нож и нанес своему другу ножом не менее 16 ударов по телу и в голову, от которых потерпевший скончался на месте.

В связи с тем, что проведенной по делу судебно-психиатрической экспертизой Ишутин признан невменяемым, судом за совершение общественно опасного деяния, запрещенного уголовным законом, подпадающим под признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), Ишутин освобожден от уголовной ответственности, к нему применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Постановление суда вступило в законную силу.
 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.