http://www.teleport2001.ru/rospotrebnadzor-po-amurskoy-oblasti/2012/06/25/10411.html

Первая в этом году смерть от клещевого энцефалита зафиксирована в Амурской области

Поделиться новостью:

25 июня 2012 в 15:49

В Амурской области зафиксирован первый летальный случай клещевого вирусного энцефалита — в городе Сковородино скончался мужчина, не привитый от этой смертельной инфекции. Начиная с 1 апреля в регионе зарегистрировано 1337 обращений, пострадавших от укусов клещей, в том числе 427 детей, передает региональное управление Роспотребнадзора. Это несколько больше, чем за тот же период прошлого года.

За прошедшую неделю зарегистрировано 165 пострадавших от укуса насекомого, из них 52 ребенка. Управление сообщает, что в медучреждениях области находится 3869 доз противоклещевого иммуноглобулина.

В случае присасывания клеща необходимо вовремя обратиться за медицинской помощью, так как профилактические мероприятия по предотвращению заражения клещевым вирусным энцефалитом проводятся в ограниченные сроки.

Противоклещевой человеческий иммуноглобулин вводится человеку в течение 96 часов (не позднее 4-х суток) с момента присасывания клеща!

В течение этого времени, для решения вопроса о целесообразности использования  иммуноглобулина, необходимо исследовать на зараженность вирусом энцефалита снятого  клеща.

В случае, если вы не обратились за медицинской помощью после укуса клеща, необходимо наблюдать за состоянием здоровья в течение 14 дней после присоса. При появлении таких  симптомов, как сильная головная боль,  повышение температуры тела выше 38 градусов, чувство онемения конечностей, необходимо срочно обратиться за медицинской помощью в лечебно-профилактические учреждения по месту жительства для консультации врача-инфекциониста!

 




Комментировать


Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.