http://www.teleport2001.ru/rospotrebnadzor-po-amurskoy-oblasti/2012/06/26/10465.html

Вьюнки «с бабушкиного огорода» попали под запрет

Поделиться новостью:

26 июня 2012 в 17:52

Ряд привычных для амурчан растений признаны содержащими психотропные вещества. В числе «запрещенки» - ипомея, более известная в народе как вьюн или утреннее сияние.

Ассортимент используемых растений в БАД к пище, в особенности импортного производства, в последнее время постоянно расширяется. В том числе за счет растений, традиционно используемых при оккультных обрядах различных этнических групп. Вместе с этим многие из этих растений, такие как Бругмансия, Брунфелзия крупноцветковая, Ипомея (утренняя слава, утреннее сияние), Мимоза прерий и Мимоза хостилис, обладают психотропным действием. За «особые» свойства запрещено производство и оборот на территории Российской Федерации БАД к пище, содержащих в составе следующие растения: Бругмансия (Bragmansia, все виды) - все части растения; Брунфелзия крупноцветковая (Brunfelsiagrandiflora) – листья, корни; Ипомея (утренняя слава, утреннее сияние) (Ipomoeaviolacea) – семена; Мимозапрерий(Desmanthus illinoensis) – корни; Мимозахостилис(Mimosa hostilis, Mimosa tenuiflora) – корни, кора ствола.




Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.