http://www.teleport2001.ru/rospotrebnadzor-po-amurskoy-oblasti/2012/07/05/10971.html

22 случая холеры зарегистрированы в Китае

Поделиться новостью:
холера

5 июля 2012 в 17:00

Амурский Роспотребнадзор просит амурских туристов, страдающих гастритом, поберечься, а также уточнять эпидситуацию по странам в турагентствах.

Ситуация в мире по заболеваемости холерой продолжает оставаться напряженной. По данным ProMed, на 1 июня 2012 года в 17 странах мира зарегистрировано более 48 тыс. больных холерой. Сохраняющаяся тенденция роста в динамике мировой заболеваемости, вспышка холеры в 2011 году в сопредельной с Российской Федерацией Донецкой области Украины, распространение генетически измененных вариантов холерных вибрионов Эльтор с эпидемическим и пандемическим потенциалом, определяют в целом неблагоприятный прогноз по холере на 2012 год.

 В Китайской Народной Республике случае холеры регистрируются ежегодно. По данным министерства здравоохранения КНР, в мае-июне 2012 в стране зарегистрировано 22 случая холеры.

 Важно! Перед планируемой поездкой уточнить в Управлении Роспотребнадзора по Амурской области (тел: (84162) 596-866, 596-878) и у туроператоров сведения об эпидемиологической ситуации по холере в стране пребывания.

Холера - опасная инфекционная болезнь, протекающая с симптомами диареи (поноса) и рвоты, приводящими при несвоевременном обращении и самолечении к обезвоживанию (потери жидкости) организма за короткий промежуток времени. Инкубационный период – 5 суток.

Меры профилактики:

Не употреблять воду для питья и для бытовых целей (мытья овощей, фруктов,  игрушек и других предметов) из случайных источников.

Воздержаться от использования льда для охлаждения различных напитков.

Купаться в водоемах, разрешенных для организованного отдыха, не полоскать горло и глотать воду, особенно натощак.

Не ловить самостоятельно крабов, мидий, рыбу и другие продукты моря,  океана и других водных объектов (озеро, река и т.д.).

Не употреблять сырые и недостаточно термически обработанные продукты моря, океана и других водных объектов (озеро, река и т.д).

Не употреблять пищевые продукты, фрукты и овощи, купленные у уличных и других случайных торговцев.

Употреблять подкисленную (лимонной кислотой) воду, соки.

Регулярно и тщательно мыть руки.

Если вы путешествуете с семьей или друзьями - убедитесь, что они тоже соблюдают эти меры предосторожности.

Помните! Группами риска при холере являются дети, а также лица, страдающие гастритами с пониженной кислотностью, перенесшие резекцию желудка, употребляющие алкоголь.

При появлении первых симптомов диареи: позвоните по телефону, указанному в страховом медицинском свидетельстве; вызовите медицинского сотрудника в гостиницу, поставив его в известность о симптомах заболевания; не занимайтесь самолечением!

Возвращение из путешествия: на борту корабля или самолета Вам могут предложить заполнить «Анкету гражданина, прибывающего из-за рубежа», в которой необходимо указать точный адрес постоянного места жительства или временного пребывания, номер телефона для связи.

Сведения анкеты необходимы для своевременной организации противоэпидемических мероприятий при возникновении очага холеры.

СПИСОК СТРАН, ГДЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ СЛУЧАИ ЗАБОЛЕВАНИЯ ХОЛЕРОЙ В 2011-2012 ГОДАХ:

Центральная Америка: Гаити, Доминиканская Республика.

Азия: Бангладеш, Вьетнам, Индия, Индонезия, Камбоджа, Китай, Лаос, Непал, Пакистан, Таиланд Филиппины.

Африка: Ангола, Бенин, Замбия, Зимбабве, Камерун, Кения, Мозамбик, Нигер, Нигерия, Сомали, Судан, Уганда, Чад.

Океания: Папуа-Новая Гвинея.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.