http://www.teleport2001.ru/rospotrebnadzor-po-amurskoy-oblasti/2012/08/03/12256.html

Деньги за чудо-пылесос амурчанке вернул судья

Поделиться новостью:

3 августа 2012 в 17:19

Именитый «Кирби» за 139 тысяч сильно шумел, не мыл и неприглядно выглядел. Также на технику отсутствовали документы.

Жительница Свободного обратилась за помощью в «Центр гигиены и эпидемиологии по Амурской области в городах Свободный и Шимановск, Свободненском, Шимановском, Мазановском и Селемджинском районах». Женщина рассказала, что к ней пришел представитель компании ООО «Партнер» и предложил продемонстрировать пылесос. Поверив в уникальные свойства техники, гражданка согласилась полезную в хозяйстве вещь приобрести. Так как цена вопроса – 139900 рублей, предварительно женщина внесла залог в 25 тысяч.

При первом использовании пылесоса хозяйка обнаружила, что он не является моющим, что противоречило информации, указанной представителем ООО «Партнер», и на нем имеются следы, свидетельствующие о бывшем употреблении (потертости, наличие волос и волокон на щетке пылесоса, деформация ремня для крепления насадок и прочее). Кроме того, пылесос громко шумит. Также месте с договором купли-продажи не были предоставлены необходимые документы на приобретенный товар: технический паспорт и гарантийный талон.

По данному факту гражданкой Б. в адрес ООО «Партнер» дважды были направлены соответствующие заявления о расторжении в добровольном порядке договора купли-продажи и возврата уплаченной за пылесос суммы в размере 25000 рублей. ООО «Партнер» согласилось расторгнуть договор купли-продажи, однако с условием, что уплаченная сумма задатка возвращена не будет. Женщина обратилась в суд.

Решением  мирового суда Свободненского городского судебного участка № 3 требования гражданки Б. удовлетворены в полном объеме, взыскано в ее пользу с ООО «Партнер» 25000 рублей, уплаченных по договору купли-продажи, а также судебные расходы в сумме 2437 рублей. Также с ООО «Партнер» в доход местного бюджета взыскана государственная пошлина в размере 950 рублей.
 
Фото stupino.info





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.