http://www.teleport2001.ru/rospotrebnadzor-po-amurskoy-oblasti/2012/08/21/12704.html

Воду для амурского села «греют» через суд

Поделиться новостью:

21 августа 2012 в 09:26

Причиной судебной тяжбы стало качество коммунальных услуг.

По результатам экспертизы установлено, что температура горячей воды в ряде квартир дома по улице Заводская, 6 села Белогорье  равна 47 градусов, что ниже установленной нормы, равной 60 градусам. За нарушение требований санитарного законодательства общество привлечено к административной ответственности. Кроме этого, ООО «Домоуправление Белогорье» выдано предписание устранить допущенные нарушения.
 
Не согласившись с решениями управления Роспотребнадзора, ООО «Домоуправление Белогорье» подало заявление в Арбитражный суд Амурской области. В заявлении Домоуправление указало, что ответственность за горячее водоснабжение должно нести ОАО «Амурские коммунальные системы» как теплоснабжающая организация.
 
Суд в удовлетворении заявления ООО «Домоуправление Белогорье» отказал, поскольку, согласно пунктам 75-76 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, именно организация, заключившая договор с собственниками дома, ответственна за нарушения качества и порядка предоставления коммунальных услуг. Освобождение исполнителя от ответственности возможно только в случае доказательства им обстоятельств непреодолимой силы (то есть непредотвратимых), ставших причиной ухудшения качества коммунальных услуг.
 
К таким обстоятельствам не относится, в частности, нарушение обязательств со стороны контрагентов исполнителя, в данном случае котельной, принадлежащей ОАО «Амурские коммунальные системы». Не является исключающим обстоятельством и то, что у исполнителя отсутствуют денежные средства.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.