http://www.teleport2001.ru/rospotrebnadzor-po-amurskoy-oblasti/2012/08/23/12798.html

Суд обязал амурский вуз вернуть деньги студенту

Поделиться новостью:

23 августа 2012 в 11:01

Вместо 28 тысяч рублей университет предложил вернуть молодому человеку лишь 5000.

Гражданин Л. обратился в ФГОУ ВПО ДальГАУ с письменным заявлением об отчислении из университета по собственному желанию в связи с переездом в другой город и просьбой вернуть денежные средства, оплаченные по договору оказание платных образовательных услуг в сфере профессионального образования.

Однако ФГОУ ВПО ДальГАУ вернули гр. Л. только 2909 рублей и в последующем предложили вернуть дополнительно еще 2303 рубля. Оставшуюся сумму ФГОУ ВПО ДальГАУ отказалось вернуть, ссылаясь на фактически понесенные затраты.

Специалисты Консультационного центра для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области» помогли молодому человеку составить претензию и проект искового заявления. Управление Роспотребнадзора по Амурской области вступило в судебный процесс для дачи заключения по делу.

В заседании, прошедшем в Мировом суде Амурской области по Благовещенскому городскому судебному участку, требования потребителя были удовлетворены, и суд взыскал с ответчика в пользу Л. денежные средства в размере 25091 рубль, компенсацию морального вреда в сумме 1 000 рублей, судебные расходы в сумме 710,4 рублей.

Фото blmap.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.