http://www.teleport2001.ru/rospotrebnadzor-po-amurskoy-oblasti/2012/11/13/15084.html

Житель Райчихинска ждал установку окна почти 5 месяцев

Поделиться новостью:

13 ноября 2012 в 15:28

Дело закончилось решением мирового судьи о взыскании с недобросовестной фирмы суммы в тройном размере.

13 июля 2012 года житель Райчихинска Г. и  ООО «Гранд Мастер» заключили договор на изготовление оконных блоков из ПВХ профиля общей суммой 24 500 рублей. После того, как Г. была внесена предоплата в размере 20 тысяч, фирма обязалась выполнить работы в срок до 3 августа того же года.  Но в указанные в договоре сроки окон у жителя Райчихинска так и не появилось. Потребитель неоднократно обращался по телефону к исполнителю с просьбой выполнить работы, однако исполнитель, ссылаясь на недостаток времени, не уделял должного внимания сложившейся проблеме.

1 сентября 2012 года потребителем в адрес исполнителя была направлена претензия, с требованием выполнить работы в срок до 7 сентября этого года. Несмотря на то, что через 3 дня претензия исполнителем была получена, в указанные сроки работы не были выполнены. Тогда потребитель обратился в суд с требованием расторгнуть договор, а так же в ТО Управления Роспотребнадзора в Райчихинске и Завитинском районе с просьбой помочь в сложившейся ситуации и дать заключение по делу. Специалисты поддержали обратившегося, представив заключение суду.

Судом принято решение расторгнуть договор о выполнении работ на изготовление оконных блоков из ПВХ профиля, с ООО «Гранд Мастер». В пользу гражданина Г. взысканы уплаченные денежные средства в сумме 20 000 рублей, неустойка в сумме 24 500 рублей, а так же компенсация морального вреда в сумме 2 000 рублей и штраф в сумме 22 500 рублей.

фото: okna-klassik.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.