http://www.teleport2001.ru/rosselhoznadzor-po-amurskoy-oblasti/2012/02/24/4691.html

На трассе «Амур» госавтоинспекторы задержали… козу

Поделиться новостью:

24 февраля 2012 в 17:42

Животину приобрели в Архаринском районе и перевозили в поселок городского типа Прогресс без ветеринарных сопроводительных документов. Водитель автомобиля честно признался, что пассажир на заднем сиденье не пристегнут ремнем безопасности…

На 1686 км федеральной автодороги « Амур» находится стационарный пост ГИБДД КПП № 2, на котором организован пункт ветеринарного контроля № 2. Госинспектора государственного ветеринарного надзора на госгранице РФ и транспорте во взаимодействии с инспекторами ДПС ГИБДД осуществляют контроль над перевозкой животноводческой продукции и выявляют нарушения в области ветеринарии.

За два месяца 2012 года на КПП № 2 было выявлено 23 административных правонарушений перевозки животных с нарушением ветеринарно-санитарных правил. По всем случаям составлены протоколы.

Инспекторами отдела зафиксирован необычный случай. В дневное время сотрудником ДПС была остановлена для проверки документов старенькая «Жучка». За рулем находился пожилой мужчина, рядом на переднем пассажирском сиденье его жена, а вот на заднем сиденье спокойно и гордо расположилась… коза. Ее приобрели в Архаринском районе и перевозили в поселок городского типа Прогресс без ветеринарных сопроводительных документов. Водитель автомобиля честно признался, что пассажир на заднем сиденье не пристегнут ремнем безопасности.

На владельца был составлен протокол об административном правонарушении в области ветеринарии, и далее коза проследовала к своему месту жительства.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.